Праздник урожая

Елена Скрипченко
Ступая по прохладной
Глади луж,
Я чувствую,
Что боль уже тупая.

Недавно снился
Праздник урожая,
И в этом сне
Ты был мне точно муж.

В подоле ситцевом
Желтели, спели груши.
Я говорила что-то,
Сыпались слова.

И я просила,
Чтобы ты меня не слушал
И чтобы имя мое вслух
Не называл.

И я молчала,
Я действительно молчала,
И у дороги этой не было конца.

И у дороги этой не было начала,
Пока я улыбалась и не знала
Еще на ощупь твоего лица.