Колдует сентябрь

Лариса Шумяцкая
Холодней вечера... Осень ждёт у порога...
Красит кистью сентябрь-художник листву,
Из палитры своей охры выбросив много,
Подчиняя пейзажи её колдовству.

Спор ветров перепалкой шальных диалогов
Раздувает аллей золотые костры
И, в багрянце лесных завихрившись чертогов,
Затевает с дождями хмельные пиры.

Бабьим летом чарует... Возвышена гордость
Георгинами, астрами пышных рядов !
Вновь в природе царит свой бальзаковский возраст,
Наряжая в роскошество бархат садов !

Это время щедрот, благосклонного взора !
Зов далёк от грядущих промёрзлых седин...
Плавно льются с небес журавлиные хоры,
Не застлал травы иней канвой серебрин,

Приближающих дни леденящих морозов,
Дрожь озябших ветвей на промозглом ветру...
Это время, богато стихами и прозой,
Сок рябиновых зорь жадно пьёт поутру...

         08.09.2017