А вечерняя как же чашка?

Олег Парабин
Принимая людей без проверки,
Отдаем от себя чуть успех,
И становится жизнь из рулетки,
И себя поднимаем на смех.

Промолчать и нельзя и не надо,
Так поставим вопрос: «Почему?»
"Приоткрылась душа, ну и ладно
И уйдёт в жесточайшую тьму".

И замкнётся улиткой в скорлупке,
Там и  щупает грязь и песок,
С недоверием, в редкостной скуке,
Отмечая житейский порок.

И душа обростёт в завитушках,
Чешуя вся из блёстков скрипит,
Разговор по ночам на подушках
Ну, а днем, улыбаясь, молчит.

А вечерняя, чайная чашка?
И душевный простой разговор?
Улетела давно в юность пташка
И считает, что это всё вздор...


           ЛГ