Разгулялся ветер...

Любовь Сотникова 2
Разгулялся ветер,
Пошумел с лихвою.
Снял с березы платье
С яркою листвою.
Магию черемух
Сдунул с веток лихо...
И шепнул осине:
"Спи теперь,трусиха!
Обнажил тебя я,
Авось,не замерзнешь.
Только под дождём ты
Вся насквозь промокнешь.
Пусть зима прикроет
Снежным покрывалом.
У неё снежинок
В облаках не мало."
Вздрогнула осина
Под напором ветра,
Лист запарусило
В даль,на километры.
Разгулялся ветер,
Напроказил очень.
А потом уснул он
Среди тёмной ночи.
Что ему приснилось,
Вряд ли он расскажет.
Слишком много тайны
В снах его бродяжьих...
08 09 2017 Дивногорск