Предутро

Любовь Медник
(из курятника)

Тиши ночной незваный гость,
Забарабанил дождь по крыше.
По стеклам веткою мурыжит,
Как по металлу ржавый гвоздь.

Жердь петушиная ждет свет.
В промозглости ночной предутро.
Предчувствие рассвета утло.
И встретил бы, да утра нет.

             2017