И сегодня дождь

Ионель
И сегодня дождь опять с утра.
Он идёт уже вторые сутки.
Кажется – озёра  в небесах,
И плывут в них тучи, словно утки.

Ищут селезня в озёрной тишине.
Беспокойно зазывают и тоскуют.
Он же затерялся в глубине
Среди тел «утиных» и одну милует.

Кто же селезень? Светило,
Солнце золотое, краше нет.
И о нём,горюя, плачут тучи-утки,
Утопает в их слезах весь белый  свет.              07 сент 17 г