Один живу

Дед Димон
                Парафраз из японской поэзии

Один живу и сам себе готовлю пищу
Подруги на ночь по утру уходят
Я не потерян и меня не ищут
А если даже ищут - не находят
В моём пустом и неустроенном жилище
Лишь эхо молчаливый собеседник
Со мною жить невыносимо даже мыши
Сбежали от меня в подъезд соседний

Один живу и сам себе готовлю пищу
И порванные джинсы сам стираю
Я сам себе пишу бессмысленные письма
И сам себе на них же отвечаю
И кто-то вечно пропивает мои деньги
И уходя мне угрожает встречей
А я летаю прислонившись к стенке
И морфий стенки вен моих калечит

Один живу и сам себе готовлю пищу
А ночь сгущается в углах и подступает
К моим ногам и словно старый нищий
Выпрашивает а чего сама не знает
Наверно одиночества и я ей скупо
Бросаю словно кость измученной собаке
Своё жилище без мышей и насекомых
И выхожу на улицу под дождь