Убили белого медведя

Раиса Филина
Убили в Арктике медведя белого.
За что убили? -Вот вопрос!
Мир разразился войнами и бедами.
А будущее всем - плохой прогноз!

Ты, человек, себя считаешь
Здесь на Земле царём зверей -
За что зверей уничтожаешь?
Веками ты не стал умней!

Ты не заметил:для Природы
Ты есть такой же индивид,
Как червь - в любое время года
За всё живое дух болит!

Болит за гибель рек и речек,
За гибель рыбы и зверья.
Когда ж, лукавый человече,
Из бездны вылезешь гнилья?

Твои богатства - всё гнилое.
И сам ты  получеловек.
Ты не стреляй без нужд любое
Зверьё - тогда продлишь свой век!

Не будут войны возрождаться,
Наступит мир. И на Земле
Гармонией все наслаждаться
Мы будем: мир тебе и мне!!!
    8 сентября 2017 года.
( Был факт. В Арктике убили белого медведя и в Африке началась локальная война. В ответ на убийство животного. (Так считал Порфирий Иванов))