Мои ответы друзьям поэтам

Михаил Дэвэ
        ЭКСПРОМТЫ

        Инне Сирин
        **********

"Проверьте на себе"
www/Stihi.ru/2017/08/19/2341

Спасибо вам за пожеланье.
Компас мой стрелку потерял,
И песнь моя теперь - рыданье.
Луну в мечтах своих сваял.
Она со мною раздружилась,
За тучи прячется в ночи.
В другого видимо влюбилась,
Ко мне утратила ключи.
=============================

"Из лета в осень"
www.Stihi.ru/2017/09/02/2005

Я рад пойти бы под венец,
Да жаль, давно не молодец,
Но бабу Фею позову
Со мной придти на рандеву.
Бесспорно, осень не весна,
Но ведь любовь всегда одна,
А что получится пойму,
Коли до срока не помру.
=============================

"О, счастье"
www.Stihi.ru/2017/09/01/8985

Я к анониму этого стиха
    лишь с белой завистью сегодня отношусь.
Простите, и не вижу в том греха
    и сказанного вовсе не стыжусь.
Таких стихов не много я читал,
    где бы талант поэта повстречая,
От душ влюблённых заряжаюсь сам
    и молодость свою я вспоминаю.
===========================================

www.Stihi.ru/rec.authjr.html

Я Хайяма читаю, его мысли я чту,
Даже часто эпиграфом в стих их беру.
Веселиться стараюсь, но с ума не схожу,
В сад эдемский особенно я не спешу.
Мне гораздо желаннее жить на Земле,
Где родился и вырос, и пусть даже во "мгле",
Где руками своими построил свой дом.
Я стоял и стоять буду только на том!
===========================================