Прогулка

Дмитрий Джулиус
Сонный вечер вкрался в город дыма,
На биллбордах замерцали цены.
Я иду сквозь эту уличную выморь
Выморью я называю городские стены,
Что исписаны чужими именами
И стары как общество масонов.
Мы живем в эпоху цифровых вещаний,
Все, что нужно, на экране телефона. 

И кричат с экранов малолетки:
«Не спасайте нас, мы любим эти вбросы,
Пиво, блогеров и кислые таблетки,
Что нас делают похожими на взрослых».
Я иду, а тучи сеют холод,
Небо в этот вечер мрачно и пунцово
Я не стар, но к счастью и не молод,
Чтобы верить людям с полуслова.