Утро вечера мудренее

Павел Земляк
         Лето кончилось,слякоть и лужи.
         И без листьев стоят дерева.
         Голос хриплый,я верно простужен.
         За окошком дождя пелена.
         Год прошел,у меня день рождения.
         Я его не желаю встречать.
         Гости станут читать поздравления,
         Мне о возрасте напоминать.
         Я залезу под плед пушистый,
         И с лимоном хлебну чайку.
         Полистаю любимую книжку.
         И под дождь монотонный усну.
         Утром встал ,как ни в чем не бывало.
         Ни к чему нам годы считать.
         Все же праздник,ни много,ни мало.
         Надо будет гостей позвать.