Вышивальщица

Николай Самойлов
     Вышивальщица.
Пяльцы, иголка и нитки клубками
Денно и нощно всегда под руками.
Белая ткань, по ней звёзды и розы
Пальцы рисуют всю ночь, как морозы.
Лампа сияет и пальцы без сна,
Чтобы на ткани проснулась весна.
Вечно до крови исколоты пальцы,
Ночи проводят с иголкою в танце.
Лампа погасла, зажёгся рассвет,
Для вышивальщицы отдыха нет.