Мне хорошо свободою дышать

Лена Госькова
Мне хорошо. Я душу полетать,
Сама из клетки выпустила дерзко.
Кому как ни самой себя спасать
И клетки открывать и путы резать.

Она, душа, парит. За долгий срок
Так крылья от верёвок затекли.
Пусть тела напряжённого висок,
Пульсирует от выстрела крови.

А мой бунтарский дух не внемлет боль
И ломоту коленей презирает.
Дожди пусть смоют слёз обиды, соль.
Да солнце раны страстно обжигает.

Мне хорошо. Я вырваться смогла
Из плена твоего. Устала помнить,
Что первая любовь всегда жива.
Она зачахла, бедная, в неволе.

Любовь мертва давно и вороньё,
Её склевало год тому назад.
Живут те птицы, где утрата ждёт
Свою минуту много лет подряд.

Мне хорошо свободою дышать.
То узник знает, выйдя из тюрьмы.
Кому как ни самой себя спасать,
Однажды возлюбивши кандалы.
2004г.