Такие нравы в мире нашем

Рома Харитонов
Откуда знать, что заставляет
Девчонку "на панель" идти,
Но каждый строго осуждает:
"Мол, сбилась с ровного пути

И покатилась по наклонной
Навстречу тысяче чертей.
Могла бы быть женой законной,
Любя и мужа и детей.

Так нет, своим торгует телом.
Какой позор и стыд какой
Таким неблаговидным делом
Ломать общественный устой!"

Но на потребу и в угоду
Душе испорченной своей
Любому мерзкому уроду
Охота порезвиться с ней.

Такие нравы в мире нашем:
В словах презрение сквозит,
Хуля других, не видим даже,
Что сами пО уши в грязи.

31.08.07