Остался на губах!

Михаил Кацовский
Вкус лета на губах остался,
Арбузной мякотью искрясь...
Я вкусом лета наслаждался!..
Да не прервётся с летом связь!
...В окно моё пчела влетела,
   Запах варенья, как магнит!
   Жужжа, о лете мне пропела...
   Варенье, булькая, кипит!
Ложкой набрал его - и в блюдце:
"Потчуй, жужжалочка, себя!"..
Глаза жены моей любимой
В мои глаза глядят, любя!
   Пока пчела нектар вкушает,
   Жену целую в сладость уст,
   Она - варенье всё мешает...
   Ах, аромат душист и густ!
Летним приветом нам зимою
Пчелой варенье прилетит -
И встречу я его душою,
Что в фибрах-сотах всё хранит!