С болью

Лена Госькова
С болью, с кровоточиной
Взгляд твой бредит мукою.
Под уздой не прочною
Он зовёт, аукает.

С болью, кровоточиной
Мой, встречает иглами.
Под водой проточною
Ёжусь, где застигнута.

С болью, кровоточиной
Я ногами ватными
Иду к тебе в урочище:
Ешь меня, проглатывай!

Изумрудной влагою
Напои мне немощи.
Горе ли, на благо ли,
Успокоишь стенущую.
2003г.