Котовасия. 2000

Геннадий Полежанкин 2
Я сидел с котом Василием на крыше нашей дачи.
Мы оба были бескрылые, но ожидали удачи.
Хотелось мне соседки Светки запечатлеть прекрасный образ,
Она из Петербурга редко сюда являлась к бабке-"кобре".

Василий же имел привычку летать - по городу - с балкона,
Он не поймал за жизнь ни птички в охоте противозаконной.
Друг друга верно понимая, мы продержали равновесность свыше,
Нас обстановка грозовая обволокла на дачной крыше.

СмелО порывом ветра шквальным ,вот где бы пригодились крылья !-
И молния вдогонку, вальсом,качнула в заросли крапивы.
Без парашютов запасных свершали видимость пролёта,
Но хорошо, что наши "дамы" на кухне чистили осётра.

    2000 июнь