Всё в этом мире держится на слове

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё в этом мире держится на слове,
Что прошептал однажды тихо Бог.
Лишь на его божественной основе   
И твердь земель, и пыль больших дорог.

Всё, что мы видим и чего не видим
Всей глубиной в душе носимых чувств,
Что любим мы и что мы ненавидим, 
Сошло со словом Господа из уст.

И всё, что есть и что в нас только дремлет –
Одним лишь словом Бога рождено!
Не всё душа, как должное, приемлет,
Но всё принять ей в жизни суждено.

Мы все приходим в этот мир по слову,
Как звёзды в небе, и горим свой век.
И слово божье нам даёт основу,
И после смерти вечный оберег!