Жизнь, укрытая пёстрым покровом

Антонов Валерий
Жизнь, укрытая пёстрым покровом,
словно летнее поле в цветах,
всякий раз удивляет нас новым,
сея в душах то радость, то страх.

В ней гармонии общей задатки
кто-то с умыслом дальним припас.
Но и чувств её буйных припадки
испытали мы тоже не раз.