Домик в деревне

Леон Хахам
К земле послушный тяге древней,
вдали от шума городов,
затеял домик я в деревне,
чтоб отдыхать там от трудов.

Мы так с женой о нём мечтали,
дворце с верандою подстать...
И три таджика нам сваяли
то, что они смогли сваять.

Я не строитель, математик.
Богатств особых не нажил,
и чтобы лишний рубль не тратить,
я сам грузил и сам носил.

Был в юности силён едва ли,
старался брать умом, но вот,
мой бицепс стал прочнее стали,
исчез беременный живот.

Освоил кладку и малярку,
и множество других работ.
Свою бюджетную хибарку
усердно вылизал, как кот.

В заботах до темна, как белка,
с утра на службе клонит в сон.
В деревне домик - не безделка,
все силы отнимает он!