Портрет

Павел Земляк
          Я художник,но картины никогда не рисовал.
          Ни про дождик,ни про море,я татушки набивал.
          Но однажды рассердился и набил не там ,не ту.
          И в деревне деда скрылся,думал бурю пережду.
          Чтобы не утратить навык,брал блокнот,карандаши.
          И ходил на берег правый,рисовал там для души.
          Там ее однажды встретил,жизнь дала мне чистый лист.
          И я даже не заметил,как я стал вдруг портретист.
   
                Простой наряд неброский.
                Ромашка в волосах.
                Карандашом наброски.
                И искорки в глазах.

          И она мне улыбалась,и все было хорошо.
          Мне осталась только малость,но клиент меня нашел.
          И вот в багажнике я еду,и куда я попаду?
          Но успел я крикнуть деду:"Как вернусь,ее найду."

                Простой наряд неброский.
                Ромашка в волосах.
                Карандашом наброски.
                И искорки в глазах.

          Мне судьба дала подсказку,я портак свой перебил.
          Не картинка просто сказка,клиент даже приплатил.
          И на первой электричке я рванул,что не догнать.
          К моей маленькой лисичке,чтоб портрет дорисовать.

                Простой наряд неброский.
                Ромашка в волосах.
                Карандашом наброски.
                И искорки в глазах.