Противоречивое

Галина Кудряшова
Бллиин! Кажись, меня заносит в омут лирики опять.
Зори, море, осень, просинь —  так и лезут в строчки, млять!
Тополиный пух пушистый  и  лазурный небосвод,
Снег искристый, воздух чистый — лабуда фонтаном прёт.

Грозы, радуги и птахи, притяженье двух сердец,
Слёзы, сопли, вздохи, ахи — в общем, лирика. Пипец!
И тетрадкой помахуя от волненья и жары,
Не пойму, какого (в рифму) столько в черепе муры?

В мыслях сладкая бодяга, тонны всякой чепухи.
Отчего такая тяга на красивые стишки?
Про люблютИбя, про грёзы, про страданья под луной,
Про закат, морозы, розы и про дождик проливной.

Как гвоздём, прибита стрессом! Мозг рифмует эту муть.
Очень сложно  поэтессам в стих сиропа не плеснуть.
Вдаль надежды увлекают, позади горят мосты,
Горизонты в дымке тают, и мечтаются мечты.

Не на шутку понесло ведь, затрясло на вираже,
Даже меньше сквернословить получается уже.
Ох, сама себе не рада, тормознуть пора бы, мать!
С этим что-то делать надо. Надо меры принимать!

Строчки слиплись от елея. Гнутся мачты корабля.
Сквозь туман попёр, белея, одинокий парус, ммля!
С ним на пару ищем бури. Он потрёпан, как и я.
Но, в натуре, кроме дури, не находим ни-фи-га.
 
Плещут волны дифирамбов, амфибрахий лупит в борт,
От хореев и от ямбов голова распухла, ччёёрт!
Мне б поржать бы, да куда там! Крепнет лирики волна.
Тянет выругаться матом и послать хореи на... !