за окном

Андрей Ляпин 2
За окном повисла осень,
Дождь раскинул свою сень.
Зашумит берёза, спросит:-
Вечер нынче или день.

За окном сонливо, тускло-
Жди, не жди, зима идёт.
Яблоне без яблок пусто,
Урожайный этот год.

За окном без слов не пишут
Песни светлые дрозды,
И ворону редко слышишь,
Поредели птиц ряды.

За окном лишь я довольный,
Пусть не весело, хандра,
Пусть я стар и пёс безродный,
Но не гонят со двора.