По эту сторону рая...

Медведев Андрей Александрович
По эту сторону рая,
У нас в провинции осень.
Дрожит листва городская
Как человек на допросе.

Я слышу эту шарманку,
(Помню ты верила в чудо).
А город крутит баранку
Вдоль масляного этюда.

Моя беспечная муза
Живет под самою крышей
И мне от их профсоюза
Время от времени пишет.

А город слушает речи
Из дома на Первого мая.
Сутулый, широкоплечий,
Как будто все понимает.
 
А я ему завещаю
Свое двоение в луже,
По эту сторону рая,
Где я безбожно простужен.

(С) Андрей Медведев
06.09.17