Грибная страда

Олег Николаевич Майоров
     Грибная электричка

Корзинки, платки, сапоги, рюкзаки –
Это «рванули» в леса грибники.
Будто - резиновый старый вагон
(Ведь на вокзале «забит» был перрон).
Кто уж «поддал», кто хранит на «потом»,
Этот проспался, а тот уж «готов».


     Грибная эпиграмма

Солит, сушит, так съедает
Русь по осени грибы.
Мы на санкции плевали,
Леса есть у нас дары.

08.09.2017