Разгулялась душа

Валерий Андреевич Семёнов
Разгулялась душа почти , как в запой ,
По траве только листья стелются ,
Да так гульнула , хоть волком вой ,
И мороз на душе , и метелица .
 
Тропинки все листвой замело ,
И следы все чужие , пришлые ,
Напишу ка я жизнь свою набело ,
И оставлю в кавычках лишнее .
 
Да сто грамм налью спирта - грусти ,
Закушу рукавом , как бывало ,
Успокоится душенька и отпустит ,
Всё ушло давно и не стало .
 
Эх калека - душа песни пой в запой ,
Успокойся родная , иль выревись ,
И не стой одинокой берёзкой , не стой ,
Лучше вместе с тобой взлетим мы в высь .
 
Под облака , с тобою , вдвоём душа ,
Давай ветерка вольного ,
Хлебнём взахлёб , а потом не спеша ,
В рукопашную на пристольную .
 
И пусть подумают , чешут лбы ,
Откуда взялось горе горькое ,
Почему же стоят горемыки столбы ,
Одинокими после вольной .
 
После отвальной на всю страну ,
После загула бесправия ,
Давай , душа , ещё рюмку одну ,
Махнём на двоих для тщеславия .
 
И запоём , рыдая , на Магадан ,
Давай ... душа моя ... роооОдная ,
Ты мне , я тебе , всё напополам ,
Мы с тобой по свободе голодные .