Вино одуванчиков

Леонид Юдников
Бредбери Реем души не согреешь,
Как не напьёшься «Вином одуванчиков».
Что я ворчу, может, просто старею? -
Глядя на этих продвинутых мальчиков

С синетатушками
Рук распальцованных,
С взглядом потухшим,
Перелицованных

Под Бреда Пита, Вандама
Иль Тимоти,
Или под даму
Из дома терпимости.

Только заморское
Этими ценится.
Если потворствовать,
Мир наш изменится.

Нормою станет
Содом и гомора,
В прошлое канет
Порядок и норма.

Я ополчился на модного мальчика
С модною книжкою Бредбери Рея,
Сам не читавши «Вина одуванчиков»,-
Может быть, зря, может, просто старею?-

Мне самому бы так думать хотелось,
Дуть беззаботно на одуванчики…
В общем и целом какое мне дело –
Что там читают какие-то мальчики?

Но не даёт мне сегодня покоя
Дума о будущем Русского мира,
Время тревожное нынче такое,
Вот и заводится бедная лира.

Был я недавно на Северном флоте.
Видел парней нашей русской закваски,
Где наши фильмы и песни в почете.
С ними на завтрашний день без опаски

Можно смотреть
И загадывать планы.
С ними стареть
Не хочу и не стану!