На самом деле

Юрнест Алин
Называет партия себя «Единою Россией»,
Но, на самом деле, -  это воров сброд,
Представляется спасителем, мессией,
Без неё не выживет  страна и весь народ.

Что ж произошло у нас на самом деле,
Много лет уже Русь наша вся во мгле,
А народ притом, нищает, тает в теле,
Ненавидит тех, кто зажирел в Кремле.

Что ни день, то новая программа жизни,
День и ночь министры думают о нас,
А на самом деле мысли быстро скисли,
Вместо мяса предлагают кислый квас.

Для народа денег нет сейчас в бюджете,
Для чиновников, силовиков и банков есть,
А на самом деле деньги все в  конверте,
У правительства отсутствует сегодня честь.

Пудрят СМИ мозги российским людям,
Обещают  жизнь достойную для всех,
А на самом деле   знают, где мы будем,
Чем у умных вызывают грустный смех.

Выглядит вся власть сейчас прилично,
Что  ни чин, по виду князь, иль граф,
Кто есть кто,  понять проблематично,
Детектор лжи  всё скажет, полиграф.

Сентябрь 2017г.