Прошла гроза, о мае вспоминая...

Владимир Смирнов Пейзажист
Прошла гроза,
О мае вспоминая, –
Опять отраден,
Даже весел вид:
Тугая,
       многоцветная,
                тройная
В омытом небе
Радуга висит...

Висит реально,
А не понарошке, –
Одна в другой,
Как в радужной матрёшке,
Над обрусевшей
                питерской землёй,
Являя тоже русский облик свой...