а тебе нужна

Серафима Ананасова
а тебе нужна не то чтобы смесь кобылы и гейши,
и не то чтобы в пляс с тобой или в добрый люд,
но не я, которая любит тебя не меньше
чем с того, первосказанного "люблю"

но не я, которая носит тебе подарочки и подачки
(у тебя то пир горой, то крышак дырой,
то совсем каюк)
ты смеёшься: ну неужели я такой неудачник?
что возьму тебя и вот эту вот всю — твою

да не надо, да что ты! куда мне в калашный ряд
посиди со мной просто — сколько ещё не сказано?
разве эти твои,
любимые,
говорят?
обо всём, что ты там у себя притаил за пазухой

я-то слушаю всё, да пишу себе на подкорки,
чтобы знать тебя от макушки до пяток и поперёк;
у любви ведь все ягодки мелки, черны и горьки,
потому и надобно, чтобы ты меня поберёг

хоть разок меня не сменил на яростную мегеру,
на тихушницу, цацу, грудастенькую телуху;
где набраться бы сил? не утратить слепую веру,
эту веру в такого, в котором темно и глухо

и смешно ведь — но точно придут на твою могилку
эти фифы, плясуньи, тихушницы и кобылки

и ведь любят тебя, как и я — будто душу отнял,
и пойдут за тобой! и под ногти воткнут иголки,
будут ждать тебя и на кухнях, и в подворотнях

то есть жутко-то, что
я и не отличаюсь
толком.