Набросок

Галина Садовская 2
Набросок мира, вот что у меня
Припрятано на самый крайний случай.
А в мире том природа доит тучи,
В подставленный подойник сентября.

Звенят протяжно струи по мостам,
Проглатывая улиц очертания,
И оторопь проходит по листам,
Единственной опоре мироздания.

Когда-нибудь, когда сойдёт на нет
Вся осень, оставляя пепелище,
Набросок мой, вдруг, кто-нибудь отыщет
В пустой коробке из-под сигарет...