Ночной сон

Николай Решетнёв
      

День снова склонился к закату,
Сейчас он короткий такой,
Лишь солнце зашло, он за хату
Ушёл и прикрылся луной.

На небе созвездья сияют,
Свет лунный окошко сверлит.
Он светом своим забавляет,
Проникнуть в мой дом норовит.

Вновь дрёма накатит ночная,
Почти незаметно уснёшь,
И снится гора ледяная,
На санках летишь и замрёшь

От страха, как в детстве бывало,
Когда был совсем пацаном,
Но вдруг всё куда-то пропало…
Как жаль, это было лишь сном.