Шуточные экспромты 2

Галина Кадацкая
Мы не старые, однако,
Хоть не юные уже,
Нам бы хокнуть ямбом в хайку
И занюхать фаберже!

Шуточки на все в стихире
Деда в ямбе с хореём
Не ответить ты рискни и
Вмиг поймёшь, что и почём!

                ~__~

Планета тащит яйца в сцепке -
За яйцеклеткой яйцеклетку.
Ревёт натруженно мотор,
От рук отбился кругозор.
Форель мельчает по частям -
Не вырастут мальки за час.
На бешбармак вложений нет -
Нацбанк, наживка, интернет.
Но даже пресловутой йене
Нельзя взлететь до Нанда Деви.
Фотон сверкает рядом дат:
Что Маттерхорн? - Нанга Парбат!!!

                ~__~

Вы доказать хотели лемму
И доказали, и преуспели
Без формул взвешенных основ
Упрячьте тапки от котов.

                ~__~

Пока ещё твоя жива старушка,
Пока стоит за печкой кочерга,
Варганить можно до тех пор галушки,
Покуда к ним охота не прошла

                ~__~

Был вывод если сделан не в Коннектикуте,
То ввод в коннекте вы  попрактикуйте
И чем притёртее коннект,
Тем меньше шанс услышать - "нет!" .

                ~__~

Жаль, невозможно их вычислить,
Этих немых посетителей.
Влезут, нащёлкают семечек,
Встанешь, собьют со скамеечки,
Дёргаешь, машешь ручонками -
Кинут в ведро с "неучтёнками"...

                ~__~

Принеся вам свои извинения
Огорчить вас ни капли не мыслила.
Пожелания и  поощрения
Прошепчите хотя бы мне мысленно...

                ~__~

Улыбка вызвала улыбку!
И только в этом вижу цель.
Был поворот спонтанно гибкий,
Но он нашёл свою мишень...