Приговор бюрократизму в медицине

Эмилий Гольдин
          Бюрократизм когда-то волком грыз поэт.
          А он - бюрократизм - живуч поныне
          И поселился даже в медицине,
          В которой и без этой много бед.

          Я отдал врачеванью много лет.
          Моё искусство преданно полвека
          Служило для здоровья человека.
          Теперь врачу от писанины спасу нет.

          Поток бумажек всё не убывает.
          Их стало столько,что в глазах рябит.
          Чего-то нашей медицине не хватает!
          Пусть буквоедство синим пламенем горит!

          Давно известно - буква убивает,
          И только Дух всегда животворит.