Обжигающий пыл

Георгий Зурабишвили
Воспетая душой краса,
Ни с чем на свете не сравнится,
Воистину, не в небеса,
Дано неистово влюбиться.

Обворожительную стать,
Впитала сердце в одночасье,
Единственная благодать,
В истоме сладкой дарит счастье.

Пленили нежные черты,
Обожествленного творенья,
Влекут к единственной мечты,
Сомнений нет, от вдохновенья.

Стремится мысль, стремится мысль,
К изгибам женщины желанной,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Всегда быть рядом с долгожданной.

Невмоготу не воспевать,
В сей бренной жизни совершенство,
Невыносимо только ждать,
Кому впредь отдано главенство.

Один волнует в грезах лик,
Ведь с незабвенной первой встречи,
Пыл в чувствах неспроста возник,
Что обжигает каждый вечер.

Не в силах даже день прожить,
Без теплоты боготворимой,
Дано заветной всех затмить,
Не откреститься от любимой.

Стремится мысль, стремится мысль,
К изгибам женщины желанной,
Нет, не каприз, нет, не каприз,
Всегда быть рядом с долгожданной.