Все вы, покорители чуждых земель

Фомих
Все вы, покорители чуждых земель,
Бредущие тропами тысячи лет,
Телами познавшие зной и метель
И жадно вкусившие горечь побед.

Своими костями усыпали мир,
Навечно оставшись в далёких краях,
Но всё же поставили в карты пунктир
И мели отметили в разных морях.

Склоняюсь пред вами в поклоне земном
Я в сердце своём храню память о вас.
Свои имена нанесли вы пером
И гордо в названьях звучите сейчас.

Все вы - покорители стран и морей,
Высоких и низких отметок земли,
Рисуете в атласах тысячи дней
Чернилами, взятыми в вашей крови.