Ночь taxi-стом

Виталий Гудков
Наблюдая за окружающей средой -
Сложно оставаться тем собой.
Когда я был весёлый таксистом,
Я встретил пацана машиниста,
Он мне поведал многое -
Как путь не близок, долгое
Ожидание маршрута в кабине.
А я везу его на машине.
Та ночь была холодная и прекрасна,
Ехать быстро просто опасно.
Мы говорили о пустых полях,
О том как ржавеет там трактора
Мы ехали и думали почему,
Почему же всё по кругу.
Таксую я не часто, просто
Катаюсь и отдыхаю 'мозгом'.
Чтобы разорвать этот круг,
В котором прибывают все вокруг.
И он меня понял, но не сразу,
'Это как ездить по разным базам'
Сказал он, и закурив, замолчал
А ведь правда, он ничего не менял,
Жил, грузы возил, о красивой
Жизни мечтал, но никакой
Не видел и не ждал.
Тут навигатор пробормотал :
'Вы прибыли к месту назначения'
Но для него ничего уже не имело значения,
Открыв дверь, выходя, он попрощался
И произнёс - 'Я никогда не догадался,
Что ты, водитель машины,
Вырвешь меня из этой рутины!
На наших просторах страны,
Такие хорошие люди как ты -
Очень сильно нужны! '...
В ту ночь я заработал -
Достаточно.