Серебряный ручей

Виктор Сухарев
Поэзия серебряного века -
Зеркальный храм негаснущих свечей.
Душа давно  растаявшего снега,
Сошедшего в серебряный ручей.

Ты, как далёкий жеребёнок милый,
Что делает нас чуточку мудрей.
Он так и не догнал стальной кобылы,
Залюбовавшись «шёлком купырей».

Лишённость до расколотости века,
Ты, как глоток намоленной воды,
Что утоляет душу человека
Наперекор предчувствию беды,

Когда в тоске у белоэмигранта
Такая безысходная любовь,
Которая  уму потомка Канта
Недостижима. За пределом слов.

И как бы много ты ещё сказала,
Стань из твоих поэтов кто седым.
Кого из них отчизна не изгнала,
Того похоронила  молодым.

И есть в том недосказанная тайна.
Заметный и для чуждой воли стык.
Народ, он жив, пока в нём неслучайны
Его хранят культура и язык.

8.09.2017