У ЗАГСа

Яна Любичева
Мы готовились у ЗАГСа
Оформлять законный брак.
Но куда сорвался Вася?
Передумал или как?

Я спросила: - Ты далече?
Наша роспись на носу!
Он сказал: - Забыл колечки!
Щас вернусь и принесу!

Быстро взявши ноги в руки,
Молодой жених убёг,
Но почуяли подруги
В этих действиях подвох.

Закричали: - Это сказки!
Врёт он всё насчёт колец!
Эй, народ! Хватайте Ваську
И ведите под венец!

                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/09/06/1596




Такой не нужен Вася,
Что ЗАГСа испугался :) (Марина Плотник)


не держите мужика,
эта ноша нелегка...(Любовь Гаус)


Налицо такая шняга* -
Вася - брака не фанат
Потому, что он - бедняга
Трижды был уже женат. (Константин Совок)


Знаем, знаем эту сказку
про находчивого Ваську!
Кольца взял - зачем венец?
Вот и сказочке конец!)) (Надежда Князева)


Нам от женского внимания
Не уйти теперь никак,
И от недопонимания
Не спасет удачный брак! (Анатолий Цепин)


И внезапно вспомнил Вася
Я кажись переколбасил
Дома Нюра и детишки
Вдруг раскроются делишки (Евгений Прохоров)


Сколько раз женился Вася
и из ЗВГСа убегал?
Вроде он мечтал о счастье?
Или врал? Каков нахал!
Скоро станет вовсе лысым,
поседеет и поймёт:
невозможно хитрым лисом
от невест творить уход. (Римма Батищева)


Про себя подумал Вася:
- Нафига ты мне сдалася?
Только бы хватило прыти.
Умоляю, не жените!))) (Виктор Воскресенский)


Вася, Вася! Как ты мог,
От моей любви убёг.
От подружек всех, похоже,
Женихи сбежали тоже. (Елена Толоконникова)