Встреча в пустыне

Владимир Саушкин 2
Есть пустыня – Сахара –
в ней Простор: весь знойный широкий…
В ней никто никогда не встречал средь барханов – ручьёв! –
Погибал без воды там – путешественник одинокий,
Вдруг, услышал он шёпот, ощутив прохладный покров…

«Ты – очнись – Дорогой! – и напейся! –
И омой лицо своё чистой водой…
Ты, как прежде – люби и надейся! –
И не будешь обижен – Судьбой!»

Разглядел и испил он воду всю - в чаше,
Рядом с ним, как мираж – как видение снов:
За всю Жизнь не встречал он Девы – столь краше –
Но Душа у него – в Ней узнала – Любовь!