Летняя ночь

Вена Тигрёнок
   Летняя ночь, мигает упавшей звездою,
   Филином стонет, брызжет холодной росой.
   Вьётся над полем, влажной, седой пеленою,
   Сонною негой, стучится ко мне на постой.

   Волшебница муза, манит, зовёт за собою,
   Гитарной струной, звенит у меня за окном,
   Новые рифмы, льются строка за строкою,
   Душу щекочут, след свой оставив пером.

   Дивная  гостья, дарит момент озарения,
   Светом наполнив, рифмы и краски мои.
   Белою чайкой, я над волной вдохновения,
   Куда в этот раз, держат свой курс корабли?

   Время торопит, только не может  ответить,
   Сколько ещё мне, синюю птицу искать?
   Как так случилось, разве я мог не заметить,
   Что ошибался, и стоит ли путь продолжать?

   Доброе утро, сбрось с меня тени сомнений,
   Разве напрасно, я глаз не сомкнул до зари?
   Сколько ещё, ожидает меня приключений?
   Ты уж поведай, да только смотри не соври.

                В.Ф.Новиков  (Тигрёнок)
                15.01.2015