Мы как прохожие

Слишком Светлая Для Тебя
Мы как прохожие,
На разных будто улицах
Заглядывая в окна,
Смотрим, как целуются.
И иногда оглянемся
И взглядом словно встретимся,
На миг лишь испугаемся,
Утешит - не увидимся.
Молчанье оглушительно
До ломоты запястия.
Сомнения простительны,
Ведь всё не настоящее...
Но душу что-то мучает,
Так тянет, не отвертишься.
И гордость позволительна,
И чувства еще теплятся.
Ты думал я безжалостна?
И мне мостов не жаль уже?
Все спички зря истратила,
Горит, а рядом плачу я.
И только успокоилась,
Домой плетусь усталая.
Смотрю, а рядом ты стоишь...
Так значит зря пылало так?

03.09.17