Обижайся

Рафаил Хасанов
Ты, конечно, обиделась на меня
В этой обыденной беготне.
Обижайся, обижайся на меня
Хоть так будешь думать обо мне.

Сколько мыслей и дум о тебе.
Столько же обид и на тебя.
Обиды тёплые и ласковые.
Ты моя былинка прекрасная.

Воспоминания о тебе, как в дымке
Проходят мимо моего сознания.
Обижайся, обижайся на меня.
Лишний раз буду знать о тебе.

Радует то, что ты есть у меня,
Что ты всё равно вернёшься
И обниму тебя как в тот раз,
Когда заря догорала и не раз.

Утешает надежда на жизнь,
Где ты будешь главная героиня,
Сверкая,  как дивное диво.
Прошу тебя вернись и улыбнись.

Тогда обида станет неуместной,
А жизнь была бы сказкой:
Покрылась бы солнечной окраской,
Была бы полновесной и интересной.