Взгляд солнечный

Ольга Шишкова 2
Взгляд солнечный сквозь облачную просинь.
Серебряных вершин колокола.
Не хочет покидать Камчатку осень -
Земля еще обильна и тепла.

Свое узорье предлагают горы:
И золото, и зелень, и кумач.
Над самым краем зримого простора
Дрожит струною птичий переплач,

Как эхо улетающего лета.
Из перелеска рыжего на склон
В платочках желтых перед рампой света
Березы молча вышли на поклон.

Зной звуков в паутине тонкой.
Вздыхает ветер листьями шурша.
И звонко на весь лес поет девчонка,
Пальто расстегнуто,распахнута душа.