Осеннее скерцо

Бобрякова Елена
Нам осень дарит снова листопад,
звенящий к югу отголосок лета...
Пусть не вернуть вчерашнее назад,
нам не забыть те юности рассветы.

Они - горящий факел в жизни нам...
Как важен светлый путь и сердце Данко.
Своих мы узнаем не по годам,
по жизнелюбию и озорству украдкой...

И в каждом поколеньи - свой "изюм",
свой паровоз, бегущий колеёю.
Доставят ВАС плацкартой в омут дум,
где шли надежно верною тропою...

...Штормит по борту всё волна сильней,
усердно бьется капитана сердце,
но все- таки, во много раз верней,
отдать штурвал, чтоб в ритме скерцо

не гас огонь бы с новою волной...
Пусть жизни океан не будет Тихий.
А осень - это все таки застой:
красивые, мудрёные вериги...

          08.09.2017 год
         фото из интернета