На те же грабли наступаем!

Сергей Файнберг
Пили «Токайское» в жару,               
Пунш и глинтвейн зимой варили,               
Шампанским заливали стол,
Вот как под Новый год кутили.

И всё нам было нипочём,
А главное всем по карману
И работяге кузнецу,
И доктору наук гурману.

И водку пили, и коньяк,
 Креплёные, я помню, вина,
Нередко гнали самогон,
Такая вот была картина.

Но кто-то наверху решил,
Что стал народ у нас спиваться
И начался эксперимент
«Сухой закон» стал насаждаться.

И что затем произошло?
Чего добились партократы?
Да ровным счётом ничего,
А шуму было-то куда ты!

Вот и сегодняшняя власть
На те же грабли наступает,
Нет, это не «Сухой закон»,
Цена на водку возрастает.*

*Появились сведения в СМИ о том, что есть мнение вновь поднанять цены на спиртное. Мы это уже проходили. Вспомните анекдот времён Л.И. Брежнева: «Пьём за пять, и пьём за восемь…»
    31.08.2017г.