Начистоту

Злобина Ольга Викторовна
Отчего, не по-летнему длинная, 
Ночь свернулась в лунный клубок? 
Почему твоё сердце сильное 
У моих неустойчивых ног?

Мне подарок такой слишком тягостен: 
Подниму, чтоб его вернуть –
Не хочу я проделками жалости 
Попытаться любовь обмануть.

Не вымаливай взглядом взаимности,
Добротой своей не суди...
И мне по привычке наивности
Посвящать свою жизнь подожди.

Целым миром мне не доказывай
То, чего не приму от тебя.
Не заласкивай, не обязывай,
Чтоб любила тебя, не любя...

Что ты, милый, зачем это надобно 
Тебе то, чего нет, иметь? 
Не смотри в мою душу жалобно –
Не начнёт она ярче гореть...

Нет во мне этой искры и малости: 
Не ищи её – душу не рви! 
Из печали не вырастет радости, 
Как любви из моей нелюбви...

8 сентября 2017 года 23:15