Лето ушло

Анатолий Уминский
В-етер гонит тучи чередою,
О-н для них как будто бы пастух.
Т-ихо плачут ивы над рекою,
И-х не навещает месяц-друг.
О-н укрылся пеленой тумана,
С-прятался, играя, от подруг.
Е-ле, еле избежал обмана,
Н-аступило проясненье вдруг.
И-ему пришло, как откровенье,
Д-а ведь так бывает же всегда.
О-сень, время для листвы паденья,
Ж-дёшь, когда наступят холода.
Д-нём не загоришь под ярким солнцем,
А-оно ласкает иногда.
Л-етом забегало к нам в оконце
И-будило с раннего утра:-
С-новым днём-вставать уже пора.
Ь

    *   *   *   08.09.2017 г.