Любовь и яблочный пирог

Игорь Щеулов
Любовь и яблочный пирог.
Осенний вечер,тихий сад.
Погас пылающий восток,
Безбрежна синь
И нежен взгляд.
В бокалах красное вино,
Бретелька падает с плеча...
Мы знаем,что предрешено
И до скольки горит свеча...




Мы танцевали на Луне,
Мы сочиняли новый гимн
Для всех,проснувшихся вовне,
Для светлых лет и вещих зим.
Горит очаг для вечных нас.
Вкус вишни,в уличных стихах.
Мы пили ром,под этно-джаз,
Забыв о прожитых веках.




Мы сотни раз спасали мир,
Мы улыбнулись,возвратясь. -
Прозрачен радиоэфир,
От сердца к сердцу -
Строчек вязь,
И нежен взгляд,
И синь,и тишь,
Погас пылающий восток.

- О чём ты думаешь,малыш?

- Любовь и яблочный пирог.