Возвращаюсь в село

Юрий Губанов
Добрый мир вспоминаем,
И душевность людей.
Очень редко бываем,
Мы в сторонке своей.

Там, гляди с поворота,
Выйдет стадо мыча.
В речке плещется кто-то,
Пахнет мятой с ключа.

И незаперты двери
Были в наших домах.
Жили все на доверие,
Помогали в делах.

Соловьёв переливы
И берёзок краса.
На закате мотивы
И девчат голоса.

А любовь, это грёзы,
Вздохи, близость сердец.
Поцелуи и слёзы,
Свадьба, церковь, венец.

По судьбе, по дорогам,
Много жизни прошло.
Тянет к отчему дому,
Возвратится в село.